Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

+ Увеличить | - Уменьшить

Льготы инвалидам группы 1А

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Льготы инвалидам группы 1А

Здравствуйте! У меня (я уверенна, что не только у меня) такой вопрос. Сейчас инвалиды 1-й группы делятся на категории 1А и1Б. Есть ли документ, регламентирующий льготы для группы 1А (в частности, предоставление путевок в спинальные санатории, бесплатное обеспечение урологическими прокладками и пр.). Нам конкретно никто ничего не говорит (в частности, по поводу прокладок отвечают, что они положены только инвалидам с профессиональными травмами), а слухи ходят разные (в одних городах путевки предлагают, а в других отвечают, что категория 1А в санаторно-курортном лечении не нуждается). Заранее спасибо за ответ.

Цитата
Марина Ковальковская пишет: Здравствуйте! У меня (я уверенна, что не только у меня) такой вопрос. Сейчас инвалиды 1-й группы делятся на категории 1А и1Б. Есть ли документ, регламентирующий льготы для группы 1А (в частности, предоставление путевок в спинальные санатории, бесплатное обеспечение урологическими прокладками и пр.). Нам конкретно никто ничего не говорит (в частности, по поводу прокладок отвечают, что они положены только инвалидам с профессиональными травмами), а слухи ходят разные (в одних городах путевки предлагают, а в других отвечают, что категория 1А в санаторно-курортном лечении не нуждается). Заранее спасибо за ответ.
что это за групы 1А и 1Б? я тоже инвалид 1-й группы. мне придлагали путевки, но потом отказывали!!!!!!!!

В прошлом году была утверждена новая инструкция по определению групп инвалидности. Вот она: http://document.ua/pro-zatverdzhennja-instrukciyi-pro-vstanovlennja-grup-invali-doc77073.html

Особенных Законов по данной категории нет. Все что положено инвалидам 1гр. распределяется как на подгруппу А и Б. Единственное это доплата к пенсии у группы она повыше за счет тяжести заболевания. Каких либо ограничений у группы А пока нет. Если Вам или кому либо с подгруппой А отказывают в каких то льготах которыми вы пользовались до этого, обращайтесь напрямую в Комитет ВР по делам инвалидов, который возглавляет Сушкевич Валерий Михайлович.

Спасибо за ответ.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)